الجنسية التركية للمستثمرين الأجانب

لعديد من المستثمرين الأجانب يتساءلون عن شروط الحصول على الجنسية التركية و كيف يتم تعبئة الطلب. فيما يلي نوضح هذه الشروط و خطوات تعبئة الطلب:

يتم أولا كتابة المعلومات الشخصية الأساسية كالاسم و اسم الأب و الأم و اسم العائلة و مكان وتاريخ الولادة و المهنة و معلومات الاتصال و الرقم الوطني التركي.

هناك خمسة شروط يجب أن يتحقق أحدها حتى يستطيع المستثمر الأجنبي أن يملأ طلب الحصول على الجنسية التركية, نذكرها في مايلي:

– على المستثمر أن يشتر عقار بقيمة مليون دولار أمريكي على الأقل و عليه ألا يبيعه لمدة ثلاث سنوات.

-على المستثمر أن يستثمر استثمار ثابت بقيمة لا تقل عن مليوني دولار أمريكي.

– على المستثمر أن يشتري من خلال أدوات اقتراض الدولة بمبلغ قيمته 3 مليون دولار لمدة ثلاث سنوات.

– على المستثمر أن يوفر فرص عمل ل 100 مواطن تركي ومافوق.

– على المستثمر أن يضع 3 مليون دولار كوديعة في البنوك التركية لمدة ثلاث سنوات.

الوثائق المرفقة لطلب الجنسية التركية:

– صورة إذن الإقامة على أن تكون مصدقة من كاتب العدل.

– صورة جواز السفر.

– صورة سند ملكية العقار على أن تكون مصدقة.

– صورة من وثيقة الإيداع في البنك.

– صورة الكرت التركوازي على أن تكون مصدقة من كاتب العدل.

– وثيقة توضح معلومات عن الشركة.

– بيان موافقة مصدق من كاتب العدل (موافقته على مشاركة المعلومات التي تتيح الوصول إلى الودائع في البنك أو المعلومات المتعلقة بالعقارات).

– وثيقة شراء توضح قيمة العقار من البنك أو المؤسسة الوسيطة والحسابات التي تفتح باسم العقار الذي سيتم شراؤه.

للمستثمرين الذين يرغبون في الاستثمار مع كميات صغيرة التي يمكن الحصول على تصريح الإقامة في تركيا.